Asado al horno con papas – Trucos y tips

Asado al horno con papas – Trucos y tips

Holas bienvenidos a paulina cocina vamos a hacer asado al horno con papas porque no se me ocurría otra receta para comer pero tengo muchos tips para que la carne asada te salga doradita por fuera jugosita por dentro o como quieras por dentro así que ahí vamos los ingredientes son 1 trozo de carne 2 papas 3 dientes de ajo sal, pimienta y aceite y para el menjunje para bañarl la carne asada aceto balsámico tomillo 1 caldito de verduras lo primero que vas a hacer va a ser tener la carne asada a temperatura ambiente y también precalentar el horno el horno siempre tiene que estar precalentado antes de meter la carne al horno las papas las tengo lavadas pero con cascara (canta) y las corto en pedazos medianos más o menos así el tamaño de la papa depende del tamaño de la carne asada que uses si las querés hacer al mismo tiempo si tenés una carne asada grande y cortás las papas chiquititas se te van a hacer primero las papas y viceversa tengo una asadera con papel de horno, le puse un chorrito de aceite y ahora le voy poneindo las papas movés el asunto un poquito para que se distribuya bien el aceite (tengo un mal humor) una vez que tenés las papas así hacés espacio y ponés la carne asada en el centro bien cómoda si está húmeda y querés que te quede crocante lo mejor es secarla con un papel tiramos por ahí los dientes de ajo y ahora sí, sal pimienta y al horno fuertísimo por diez minutos fuertísimo lo que estamos haciendo ahora es sellar la carne al horno o sea, darle un golpe de calor bien fuerte para que quede crocante por fuera y conserve los jugos por dentro mientras vamos a preparar el menjunje con el lque voy a bañar la carne asada para el menjunje de carne al horno vas a poner agua a hervir y cuando el agua esté hirviendo le vas a agregar el caldito yo le puse mi caldito casero ahí te dejo la receta un poquito de tomillo y bastante aceto esto lo vamos a dejar reducir un ratito y ya vamos a tener el bañito de la carne asada acabo de sacar la carne de los 10 minutos de sellado ahora sí entonces le vamos a tirar esta salsita por arriba y vuelve al horno adiós carne asada esta vez entre medio y mínimo pero más tirando a mínimo cocción lenta y entonces entre esta cocción lenta y el juguito que le vamos tirando va a quedar súper tierno el asado al horno mantequita más a menos cada 10-15 minutos vení y volvés a repetir la operación de tirarle la salsita y la cocción, ya te vas a dar cuenta es más o menos 1 hora una cosa re importante no la pinches nunca en toda la cocción, ni se te ocurra pincharlo no sé, si se te ocurre dar el asado al horno con papas vuelta, lo que quieras, pero si se te ocurre la agarrás con algo pero no pinches la carne al horno se le van a ir los jugos va a quedar dura como te das cuenta que la carne está como querés la pinchás con un palito si el jugo que sale del palito es de color rojo está super jugoso tu asado al horno con papas si el jugo que sale es de color rosadito está a punto y si el jugo que sale es transparente la carne asada está muy hecha lloran los niños si lo querés un poquito más crocante los últimos 5-10 minutos de cocción subís el horno al máximo está super rica la carne asada, muy tierna jugosita por dentro crocantita por fuera y las papitas también crocantes ya está, me voy mala onda hasta la próxima

Comparte la receta en las redes sociales!
1