Carne en salsa para comidas familiares

Carne en salsa para comidas familiares

Bienvenidos a mi cocina Hoy vamos a cocinar una carne en salsa, esta es una receta especial para agasajar a tus invitados y que coman una buena comida casera.

Para ello vamos a necesitar

  • un trozo de carne
  • zanahorias
  • harina
  • sal
  • ajos
  • pimiento verde
  • cebolla
  • un vaso de agua
  • un vasito de vino blanco
  • aceite
  • pimienta negra

Paso a paso para preparar la carne con salsa

Encendemos el fuego y Echamos el aceite a la sartén. Ahora vamos a salpimentar la carne, la hemos atado con un cordel para que mantenga la forma y luego los filetes nos queden más redondos.

Le echamos harina para sellarla y también nos sirve para que espese un poco la salsa. Quitamos el exceso de harina Y la empezamos a freír. Yo he elegido un trozo que se llama el pez que es una carne muy tierna, Se puede coger también redondo o cualquier otro tipo de carne para guisar.

Le vamos dando la vuelta para que se vaya sellando por todos lados. Hoy la vamos a hacer en olla expres Se puede hacer también en cazuela pero en la exprés es mucho más rápido, unos 40 minutos y en cazuela llevaría hora y cuarto, hora y media dependiendo del tipo de carne.

Apagamos el fuego, porque vemos que la carne ya está dorada por todos lados y la metemos en la olla. En este aceite vamos a hacer el refrito

Echamos la cebolla La vamos pochando a fuego suave. Añadimos el pimiento y también el ajo y la zanahoria. No importa como estén cortados los ingredientes porque luego lo vamos a pasar por la minipimer.

Para freírlos no hace falta tanto aceite así que quitaremos un poco. Añadimos el vaso de vino blanco y medio vaso de agua. Echamos el refrito sobre la carne y la ponemos en la olla al fuego. Cerramos la olla Dejamos la olla en el fuego 30-40 minutos, apagamos el fuego, y esperamos a que salga el vapor.

Ya está la carne hecha. La vamos a sacar a la tabla y la dejamos enfriar un poco para poderle quitar el cordel Y mientras tanto, vamos a pasar la salsa.

Lo hacemos aquí mismo, en la olla. Si vemos que la salsa no queda muy espesa podemos darle un hervor para reducirla un poco.

Empezamos a quitar el cordel Y ya tenemos la carne para cortar, Añadimos un poco de salsa, a la fuente que tenemos aquí preparada y el resto la podemos poner en la salsera para que cada uno se eche a su gusto.

Empezamos a cortar los filetitos, finos o gordos según os apetezca.

Lo podemos acompañar con puré de patata haciendo montoncitos y también podemos añadir unos guisantes y queda un plato muy completo, pues espero que os haya gustado, y que lo disfrutéis.

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