Cómo preparar Fidegua de Mariscos de forma sencilla

Hoy vamos a preparar una fidegua de mariscos. Espero que esta receta les guste y logren disfrutar de una buena comida.

Los ingredientes son:

  • langostinos
  • cigalas
  • almejas
  • mejillones
  • sepia
  • guisantes
  • pimiento
  • aceite
  • fideos para fidegua
  • colorante alimentario
  • tomate
  • ajos
  • sal
  • fumet

La cantidad de fideos son 3 vasitos de vino y de fumet 4 vasitos, porque despues se le añade el caldo de las almejas y este tambien se incorpora ala fidegua, a las almejas al ponerlas al fuego añadir 1/2 vasito de agua.

Paso a paso para preparar la fidegua de mariscos

Antes de empezar hay que preparar todos los ingredientes lavar y limpiar los langostinos, cigalas, poner las almejas el fuego con 1/2 vasito de agua para que abran y reservar lavar y limpiar bien los mejillones, trocear la sepia en cuadraditos, trocearemos en trocitos pequeños el pimiento. Rallar el tomate y picaremos los ajos.

Una vez tengamos esto preparado comenzaremos con la fidegua. Encender el fuego y poner el aceite en la paella, no pasarse con el aceite ya que quedaría aceitosa y estropearía la comida, seria desagradable al comer tendremos tambien precaución con la sal.

El fumet lleva sal y podríamos salar la comida. Poner un poquito de sal en los mariscos esperamos que caliente el aceite añadimos el marisco y doramos, incorporar el pimiento y sofreir. Ponemos una pizca de sal al pimiento remover los ingredientes.

Una vez los mariscos dorados retirarlos y reservar. Remover el pimiento para que no se queme añadimos la sepia troceada el tomate y el ajo hay que tener en cuenta que no se queme el sofrito estropearía la comida. Siempre removiendo para evitarlo el sofrito es la parte mas principal de la comida. Si el sofrito esta bien echo nos aseguramos del éxito de la comida, es la parte mas importante a la hora de elaborar una comida.

Incorporamos los guisantes y sofreimos un poco mas incorporamos los mejillones, esperamos que habran los mejillos como vayan abriendo los retiramos en un plato. Despues los abriremos y quiteremos la mitad de la cascara, para incorporarlos a la fidegua. Si algun mejillon no habré lo abrimos nosotros después con el cuchillo.

Incorporar los fideos añadimos colorante alimentario y removemos para que una bien incorporar las almejas, previamente habremos sacado del caldo para asegurarse que no haya ninguna cerrada. Si hay alguna cerrara retirar puede contener arena y estropearia la comida.

Abrir los mejillones y dejar la carne en una sola cascara. Echamos el caldo a la paella incorporamos tambien el fumet en total de caldo hay 1 vasito de caldo de almejas, y 4 de fumet = 5 vasitos o 5 midas dependiendo de lo que ustedes utilicen para medir.

Removemos y repartimos por toda la paella igualmente incorporamos las cigalas y los langostinos y los mejillones dejando que estos terminen de cocer porque estan un poco crudos, con la coccion de la fidegua se terminaran de cocer.

Vamos a dejar que se cueza la fidegua durante 15 minutos, trascurridos los 15 minutos ya tenemos lista nuestra fidegua de mariscos, espero les guste la receta.

Comparte la receta en las redes sociales!