FRUTAS CON CREMA (postre fácil y delicioso)

FRUTAS CON CREMA (postre fácil y delicioso)

Hola amigos soy Erika de Bocatus Hoy vamos a preparar un rico postre con frutas de verano y crema pastelera, nos va a quedar un postre riquísimo

Quédate hasta el final del vídeo para ver cómo pruebo este rico postre Y ahora, vamos a ver los ingredientes Estos son los ingredientes para hacer nuestro postre veraniego de frutas y crema pastelera; para la crema pastelera tenemos: medio litro de leche entera, 4 huevos (que utilizaremos solamente las 4 yemas), 125 gramos azúcar, 1 vaina de vainilla y la piel de 1 limón para aromatizar, y 40 gramos ó 2 cucharadas soperas de Maizena Y luego frutas de verano tenemos: melocotón, nectarina, un par de albaricoques y unas cerezas o picotas Lo primero que vamos a hacer es separar un vaso de leche para diluir la Maizena, y el resto lo vamos a poner en un cazo y lo vamos a infusionar con la piel del limón (que la hemos limpiado bien) un trocito de corteza y la vainilla

La vaina la he abierto a la mitad y ahora le vamos a sacar, con un cuchillo, con la puntita le vamos a sacar las semillitas Si no conseguís vainilla, podéis utilizar también una ramita de canela Le ponemos la vaina y como os digo, llevamos esta leche al fuego, la vamos a poner a fuego bajito para que se vaya calentando despacito y vaya cogiendo todo el aroma del limón y la vainilla Y en el vaso de leche que hemos reservado del medio litro, le ponemos la Maziena y la vamos a disolver bien, hasta que no quede ningún grumo (esto lo tenemos que hacer con la leche fría) Y ahora que está bien disuelta, la reservamos

Bien, pues mientras que la leche se infusiona, he separado las yemas de las claras y tenemos aquí ya, las cuatro yemas para hacer la crema Las batimos un poco, las rompemos un poquito y le agregamos el azúcar Una vez que hemos mezclado bien el azúcar y las yemas, vamos a poner la ralladura de limón Esto le va a dar un toque muy refrescante a la crema pastelera, que combina muy bien con las frutas Y ahora ponemos el vaso de leche en el que habíamos disuelto la Maizena, mezclamos bien, y como ya tenemos bien infusionada la leche con el limón y la vainilla, vamos a retirar la vaina de vainilla y la cascara de limón

Y la leche no tiene que estar muy caliente, porque si no, nos va a cuajar el huevo, y la vamos a ir echando poquito a poco y removiendo bien precisamente para eso, para que no se nos cuaje el huevo y se nos estropee la crema Ponemos la mezcla de nuevo en el cazo y lo llevamos al fuego, a fuego medio, sin parar de remover, hasta que espese y se convierta en la crema pastelera Bueno pues mirad, ya está empezando a coger cuerpo, cómo ha desaparecido toda la espuma, y ya ha espesado la crema pastelera, fijaos que espesita En este momento apagamos el fuego y retiramos la crema pastelera Ahora lo que vamos a hacer es ponerla en otro recipiente, en una fuente, y dejar que se enfríe muy bien

La vamos a tapar con un film, que toque la crema, para que no le salga ninguna costra y cuando esté fría la metemos al frigorífico o al congelador, para que se enfríe bien y luego poder servir nuestro postre Bien pues mirad, he cortado todas las frutas: la nectarina la he cortado en cubitos, la he dejado la piel (que la he limpiado bien), el albaricoque igual, le he limpiado bien la piel, y lo he cortado en gajitos, he cortado unos trocitos de melocotón y a las cerezas les he quitado el hueso, abriéndolas a la mitad y sacándolo Pues mirad, ya tenemos la crema pastelera bien fría, ahora vamos a comenzar amontarlo Vamos a poner unos cubitos de nectarina, vamos a poner los gajitos del albaricoque, vamos a poner también unas cerezas y el melocotón

Y ahora por encima, le ponemos unas buenas cucharadas de crema pastelera Fijaos que espesita queda, se queda súper cremosa y bien fresquita es como si nos comiéramos un rico helado Y mirad como queda, debajo la fruta y encima la crema pastelera Decoramos con una cereza, unas hojitas de menta y ya tenemos este postre de verano listo para comer Ya veis lo chulos que quedan estos vasitos con fruta de verano y crema pastelera y voy a probar a ver qué tal está

Buah fijaos la crema, qué cremosita ha quedado mmm… Buenísima, ha quedado una crema muy suave, muy refrescante con el toque del limón y la vainilla, y así fresquita está muy, muy rica mmm… Y combinada con la fruta es un postre maravilloso, está buenísimo mmm… La verdad es que la crema pastelera combina casi con cualquier fruta, le podéis poner la fruta que más os guste, sea de verano, de invierno… porque con una manzana también queda muy bien Pero con estas frutitas de verano bien frías y la crema bien fría, nos queda un postre muy refrescante y sabroso Bueno Bocateros pues dejadme vuestro comentario a ver que os ha parecido este rico postre con frutas de veranos Y si os ha gustado darle a like y si aún no lo habéis hecho suscribiros a mi canal

También podéis seguirme en bocatuscom y en las redes sociales Nos vemos en el próximo vídeo, con nuevos y ricos bocados Chao

Comparte la receta en las redes sociales!