Gachas Dulces

Gachas Dulces

Hola, bienvenidos a Salgado alimentos, Hoy voy a hacer gachas dulces. También conocidas como poleá. Es un postre fácil y rápido de hacer .Y se suele consumir durante todo el año. Aunque es más típico comerlo el día de todos los Santos.

Este postre es muy popular en la provincia de Jaén. Así que vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacerlo:

Ingredientes necesarios

  • 1/2 l de leche
  • 3 cucharadas rasas de harina de trigo
  • Un trozo de pan cortado en dados
  • 2 cucharadas rasas de azúcar
  • 5 cucharadas o 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de anís en grano, también conocido como matalauva
  • Una pizca de sal
  • un poco de canela molida

Preparación de Gachas dulces

Lo primero que he hecho ha sido poner el aceite en esta sartén a fuego medio-alto. Y como ya está caliente, añadiré el pan y lo freiré. Cuando esté doradito por todos lados se saca a un plato con un papel absorbente. En el mismo aceite se añaden los granos de anís Y después de unos 10 segundos se retiran, colando el aceite.

Se vuelve a poner el aceite en la sartén a fuego medio-alto Y ua vez que esté caliente se añade la harina Y la iré moviendo de vez en cuando. Pasados unos 2 minutos se retira la sartén Y le añadiré la leche, que he calentado previamente.

La sal, el azúcar y se mezcla todo bien. Seguido, se vuelve a poner la sartén a fuego medio-alto E iré moviendo la mezcla hasta que espese un poco.

Por último, la podéis probar para ver si está bien de dulzor y se retira Con las cantidades que he hecho me dan para 2 raciones como esta. Se decora con pan frito y con canela Y a ver qué tal me han salido.

¡Mmm! Están súper deliciosas El sabor es muy parecido al de la leche frita, pero sin el gustito a anís. Cuando mi madre las hacía yo siempre las comía calientes, pero ahora es nuevo comerlas también frías.

Así que os recomiendo hacerlas porque os van a encantar.

Comparte la receta en las redes sociales!
1