Lomo asado al horno con verduras

Lomo asado al horno con verduras

Hola, hoy te voy a preparar un lomo al horno vamos a guisar una pieza entera de lomo y lo voy a preparar con unas verduritas y con Ketchup Así que ahora te voy a indicarte los ingredientes que vamos a necesitar Necesitaremos una pieza de cinta de lomo también necesitaremos ketchup, coñac, sal, pimienta y unas verduras que vamos a usar patata, zanahoria, cebolla y unos tomatitos cherry además necesitaremos aceite de oliva, así que empezamos salpimentándolo Vamos a ponerle al lomo una capita de sal por las caras Ya ves que le pongo bastante luego irá al jugo y también le vamos a poner un poquito de pimienta la pimienta como siempre te digo va a tu gusto y ahora lo marcaremos en el fuego antes de introducirlo en el horno Se coloca un poco de aceite de oliva en la sartén cuando el aceite este caliente, marcamos el lomo si salpica lo tapamos cuando este de un lado le damos la vuelta ya ves que lo estoy haciendo a fuego vivo, esto sólo será un momentito, marcamos toda las caras, por dentro sigue crudo y una vez marcado por todas las caras, ya lo retiramos del fuego Colocamos ,la pieza del lomo, en una bandeja del horno y ahora, le vamos a añadir el ketchup vamos a añadirle, aproximadamente, más o menos un vaso Primero, le voy a añadir la copita de coñac y ahora, le voy a añadir el ketchup y ahora, tal como está, lo voy a introducir en el horno precalentado a 250 grados Mientras, aprovechamos a pelar todas las verduras pelamos también las patatas, la cebolla se le quita el rabito a los tomatitos

Ahora cortamos la cebolla en laminas Sí ves a que el lomo se te seca, se le añade un poquito de agua porque en el rato que estoy limpiando las verduras, ya se me ha empezaba a secar las patatas las voy a cortar a dados, en piezas bastante grandes y la zanahoria la cortaremos también, en trocitos grandes En la misma sartén donde hemos marcado la carne vamos a saltear las verduras Cuando veas que las verduras ya han empezado a tomar color se les añade un vasito de agua y un poquito de sal y en cuanto hierva, ya está hirviendo ya apagó el fuego para introducirlas junto con el lomo Ya te he dicho que le he añadido al lomo, estando en el horno, un poquito de agua le he añadido un vaso pero como cada horno va a su ritmo lo más importante es que le añadas el agua que sea necesario y ahora le vamos a añadir las verduras puedes usar las verduras que más te gusten Si te apetece ponerle un poquito de alcachofa o pimiento Se le añade también el agua, que el agua ha recogido todo el sabor que había dejado el lomo y se le añaden los tomatitos cherry y ahora lo voy a introducir de nuevo en el horno y de vez en cuando sí se seca, se añade agua y se riega un poquito por encima del lomo como antes lo pongo en el segundo de los cinco niveles a máxima potencia, que en mi caso son 250 grados Con una cuchara vamos a ir regando con el jugo Sí se va el ketchup de aquí, no importa, porque se va a unir junto con las verduritas esto se está asando de maravilla, pero ves, todavía tengo jugó En el momento en que se seque, se le va añadiendo agua sin ningún problema Ahora lleva exactamente una hora y cuarto en el horno Le puedes dar alguna vuelta, de vez en cuando, para que se dore en todas las caras y como ya lo voy a sacar del horno ya no le voy a añadir más agua Todavía tiene jugó Ahora ya es el momento de dejarlo enfriar un poquito para poderlo cortar Se coloca en la tabla y ahora con un cuchillo bien afiladito lo empezamos a cortar Cortamos los filetes del tamaño que queramos los dejaré más o menos entre medio centímetro y un céntimo Ya ves, que el lomo queda muy jugososito por dentro y se ha hecho por completo Así que espero que te haya gustado esta receta y ya sabes que si te ha gustado este vídeo, me puedes dar un like y suscribirte a mi canal !Te espero en el próximo video! Gracias

Comparte la receta en las redes sociales!