Lomo Saltado – Receta de Lomo Saltado – Lomo Saltado Peruano

Lomo Saltado – Receta de Lomo Saltado – Lomo Saltado Peruano

Hoy vamos a hacer un sabroso Lomo Saltado Para el Lomo Saltado necesitaremos pimiento amarillo, cebollas rojas, ajo, tomates para el guiso, porque los que usa en la ensalada no son recomendables, papas para freír, cilantro fresco, salsa de soya, comino, pimienta.

En este caso usaré dos tipos diferentes de aceite porque me gusta cocinar la carne con aceite de oliva y el aceite vegetal para freír las papas, vinagre rojo y, por supuesto, carne de ternera Preparemos las papas para freírlas y también preparemos el resto de los ingredientes para cocinarlas Siempre es importante sentirse cómodo cocinando porque de esa manera la comida sale mejor.

¿Esa cosa sobre el amor es el ingrediente secreto? Creo que está completamente bien, cuando algo se hace con amor, es mucho mejor

Mientras estoy cortando las papas, pondré el aceite en la estufa Los tomates deben cortarse así, en trozos pequeños de esa forma es menos probable que se derritan con el calor que usaremos en esta receta Es recomendable cortar lo que algunas personas llaman las venas, las semillas del pimiento amarillo, así evitaremos hacerlo picante Un Lomo Salteado no es necesariamente picante Me gusta que sea picante, pero no es una de las cualidades de este plato, así que sacamos esto.

Nuevamente, el pimiento amarillo Aquí en España no puedes encontrarla fresca, nunca he podido encontrarla fresca pero generalmente algunas tiendas latinas las venden congeladas A decir verdad, dado lo que estoy viendo aquí, creo que son bastante buenos

Porque es un poco difícil encontrar pimiento amarillo fresco, que sería ideal, por supuesto, pero este es un buen sustituto Bien picado, esto es para la carne Algunas personas no lo usan pero me gusta el sabor que agrega a la carne Solo un poco Verificamos si el aceite está listo De acuerdo, perfecto, muy caliente

Vamos a poner las papas aquí, rápido Normalmente tenemos que cortarlos gruesos para que los jugos no ablanden la papa sino que la absorban Para cocinar el arroz, lo que uso es un poco de ajo Lo que hago es Aplasta y solo así lo agrego al bote Agrego un poco de aceite, así y lo que quiero con esto es que tome algo del sabor y eso es No quiero que se queme ni nada, cuando escoge un poco del sabor, sacamos el ajo Una vez que el ajo esté hecho, lo que haremos será sacarlo

Como dije, es solo para que el aceite capte algo del sabor Una taza de agua por taza de arroz Así Por lo general, tiene que cubrir el arroz Queremos usar arroz integral que sea firme

Esta sería la cantidad de agua que debería tener el arroz para cubrirla No debería ser más que esto así como esto está bien Agregamos un poco de sal Un poco más Esto puede servir al menos a dos personas Un poco de agua Y eso es todo, lo dejamos allí, lo dejamos cocinar Usualmente uso carne de las caderas de la vaca que es una buena carne para este plato

Se sostiene bien contra el calor de la sartén y es delicioso En este caso encontramos esta carne que también es agradable, pero ya viene cortado y lo único que nos queda por hacer es cortar los filetes que son gruesas, del mismo tamaño que las patatas, más o menos, de modo que coinciden con el tamaño de los demás ingredientes Ahora agregaremos un poco del ajo a la carne Eso está bien un poco de comino, no es recomendable ir por la borda con el comino

Ahora pimienta Y un poco de sal También se puede vestir cuando está cocinando, pero como dije antes, es un plato rápido Bueno, no lo he mencionado todavía, pero es un plato rápido y necesitas tener todo listo para usar porque puede cocinarse o quemarse fácilmente En realidad, tenerlo vestido de antemano nos permite salvar un paso y tenemos todo listo De acuerdo, lo dejamos descansar

Como puedes ver, este arroz está granulado Muy agradable Lo dejamos descansar por un tiempo, ahora está listo para servir La olla tiene que estar completamente caliente y quiero decir extremadamente caliente Procedemos a agregar el aceite como dije antes Ahora, agregamos la carne ¿Ves qué tan rápido está cocinando? La carne es

digamos que es “sudar”, que es lo que queremos lograr Eso es jugoso Bajamos el calor y lo sacamos de la olla Bueno Esto se ve increíble

Cortamos en rodajas muy finas el cilantro, esto le dará un toque de frescura El cilantro es un condimento que amo En la misma sartén que cocinamos la carne cocinaremos las cebollas para que recoja todo ese sabor y jugos de todos los ingredientes Usamos calor alto y fuerte también Pimiento amarillo también Me gusta esto Una vez que la cebolla comienza a ponerse marrón con ese color de la carne, que “limpió” la sartén de una manera de hablar y se ve brillante, agregamos la carne Por último, agregamos los tomates porque tienden a cocinarse más rápido A continuación agregaremos vinagre rojo, así como así Solo un poco

Si ve que necesita más, puede agregar un poco más También agregamos un poco de salsa de soja Esto le dará ese toque especial Lo hará más jugoso también Añadimos cilantro Así Como eso

Esto se ve mejor Como puede ver, los tomates ya están casi cocidos, por eso los agregamos los últimos para que no se derrita y desaparezca Y esto está prácticamente hecho Como puede ver, el fondo es jugoso Lo que haremos a continuación es agregar las papas, algunas personas que los separa, pero me gusta mezclarlos Y está hecho Bueno, esta fue mi receta de Lomo Saltado Espero que te haya gustado Suscríbete, pulsa el botón Me gusta y nos vemos pronto

¡Adiós!

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