Macarrones horneados con tomate y queso fundido

¡Hola mozos y mozas! Os voy a dar una receta de las que yo hago, macarrones con queso y tomate. Un manjar para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • Medio kilo de macarrones
  • 650 gramos de salsa de tomate
  • 75 gramos de queso de gratinar y aparte 25 más para la salsa
  • tomillo, orégano, unos dientes de ajo, azúcar y sal

Paso a paso para preparar nuestros macarrones horneados

Primeramente se pone el agua a calentar con dos o tres dientes de ajo y la sal. Y cuando está cociendo pues se echan ya los macarrones. Tardará como unos 10 minutos depende de la pasta. Luego ya se sacan y se ponen a escurrir.

Se ponen en una fuente que valga para horno. Una vez vertidos pues ahora se buscan los ajos.

Ponemos a calentar el tomate con un poquito de aceite.

Y luego ya se le echan las especias, un poquito de tomillo, un poquito de orégano, un poquito de queso rallado y un poquito de azúcar. Ahora hay que juntarlo con los macarrones que queden bien revueltos.

Después echamos el queso por encima “esparramao”. Lo ponemos en el horno hasta que el queso se dore un poco. Está como para chuparte los dedos y espero que os guste.

Comparte la receta en las redes sociales!