Cómo preparar Muffins de Limón

Cómo preparar Muffins de Limón

Hola a todos buen día. Hoy vamos a preparar muffins de limón quedan muy esponjosos, húmedos y con el delicioso sabor al limón. Muy ricos para el desayuno. Acompáñame a ver la receta.

Para nuestros muffins de limón vamos a necesitar:

  • 2 tazas de harina de trigo o harina de todo uso
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear o levaduras química, si no tienes a la mano puedes sustituirla por bicarbonato de sodio una cucharadita y media
  • 1/3 de taza de aceite vegetal del que usas normalmente para cocinar puede ser de girasol, o maíz.
  • 3/4 de taza de crema ácida la que usamos en los tacos
  • 1/4 de taza de leche
  • 3/4 de taza de azúcar
  • el jugo y la ralladura de un limón mediano. como mi limón esta pequeño voy a usar 2 limones
  • Este ingrediente es opcional son semillas de amapola. Las voy a usar para espolvorear en cada muffin y la encuentras en el supermercado o en tiendas grandes de repostería.
  • También puedes usar un poco de azúcar o dejarlos así solitos.
  • unos capacillos o pirotines. Hay tanta variedad en las tiendas que puedes usar el que más te guste.
  • Y un molde para cupcakes, si no tienes a la mano puedes usar estos moldes individuales que son de aluminio.

Preparación

En un tazón agregamos el azúcar el aceite. Y con ayuda del globo batimos. Agregamos la ralladura del limón. Recuerda rallar sólo la parte que tiene color ya que lo blanco amarga y arruinaría nuestros muffins, agregamos los huevos y batimos.

Una vez que todo se integro agregamos la crema y volvemos a batir. Una vez integrado agregamos el jugo del limón. Agregamos la leche, batimos. Y con ayuda de un colador o un cernidor vamos a cernir la harina junto con el polvo para hornear. Y mezclamos hasta integrar y no tenga grumos La textura es similar a la mezcla para hot cakes.

Preparamos el molde con los pirotines. Y voy a usar mi cuchara para helado de esta forma todos se llenan parejito. También puedes usar un cucharón y llenarlos 3/4 partes por último espolvoreamos con las poppy seed o con un poco de azúcar o dejarlos así solitos Las 3 opciones quedan muy ricas.

Horneamos a 350º F ó 180º C durante 18 minutos o hasta que introducir un palillo en el centro, este salga limpio. Van saliendo del horno. Los pase a una rejilla para que se enfríen.

Que los disfruten y buen provecho. Quedan tan ricos que ya nos los vamos a terminar. Si haces la receta no olvides tomarle una foto antes de que te los termines y compártela en alguna de mis redes sociales.

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