Papas rellenas de carne – Fácil y exquisito

Papas rellenas de carne – Fácil y exquisito

Hola, hoy voy a hacer una receta de patatas rellenas Las voy a rellenar de carne, una receta muy sencillita con la que vas a quedar muy bien tanto si las sirves como entrante o como si las quieres poner para un picoteo o, incluso, como una guarnición Sólo te digo que si las vas a usar de guarnición las pongas de tamaño pequeñito para no llenarnos de patatas así que ahora voy a indicarte todos los ingredientes que vamos a necesitar para preparar estas patatas rellenas de carne Para preparar estas patatas rellenas vamos a necesitar unas patatas que ,en este caso, las tengo ya cocidas Necesitaremos carne, necesitaremos un poquito de bacon, una tira por cada una de las patatas y vamos a usar leche, aceite, queso que funda, un poquito de harina, tomate y unas especias pimienta, orégano y un poquito de sal Se pone una sartén al fuego y se añade la carne mientras se va haciendo hay que ir rompiendo todos estos grumos se sazona con un poco de sal y también con un poquito de pimienta La cantidad que le vayas a añadir es a tu gusto y ahora lo iremos moviendo de vez en cuando hasta que la carne esté ya hecha Mientras la carne se hace, puedes aprovechar a cortar el bacon a daditos, lo voy a cortar en trocitos pequeños Una vez cortados se incorporan a la carne y dejamos que se cocine todo junto Ahora con las patatas ya cocidas se parte en dos mitades más o menos iguales Con la ayuda de una cuchara se van vaciando las mitades, hay que dejar un poquito de patata en la piel sino no tendríamos la barquita para poderlas rellenar Cuando las tengas fíjate cómo he dejado si alguna se te vacía un poquito más como es el caso de ésta, no importa hay que tener cuidado pero a veces nos pasamos ahora ya están listas para rellenar pero primero hay que preparar el relleno en este tiempo que he preparado las patatas la carne ya se me ha hecho así que voy a terminarla para preparar este relleno, fíjate que hay bastante grasa lo mejor que puedes hacer es quitarle una parte se inclina un poquito la sartén y ya ves con qué facilidad se puede quitar este exceso de aceite Yo quito la mayor cantidad que puedo lo pongo de nuevo en el fuego y voy a hacer un poquito de bechamel, muy poca, por eso lo voy a hacer aquí mismo se echa una cucharada, esta es la del tamaño del comer sopa no demasiado llena y, ahora se remueve para tostar esta harina La harina ya se ha tostado así que ahora me voy a añadir un poquito de leche y sin dejar de remover ligaremos esto Esta parte que se queda aquí doradita, que no está quemado esto mejor si se queda en la carne así que a ver si con la leche, mira ves con la leche ya se está quitando y cuando espese ya tendremos el relleno listo, voy a subir un poquito el fuego Ves que está espesando mucho, un poquito más de leche La cantidad de leche la tienes que decidir tú ya verás con la textura que va cogiendo si tienes que añadir un poquito más o menos La la idea de añadir esta bechamel es para que nos quede el relleno más cremoso, la patata cremosa no es Ves que espesa mucho pues no dudes en añadirle un poquito más Y ya en este punto lo doy por terminado

Con la ayuda de un tenedor aplastamos las patatas Una vez que las tenemos bien aplastadas, no es necesario que se haga un puré Añadimos la carne Se mezcla bien y ahora lo que hay que conseguir este relleno quede un poquito más jugoso ¿Como lo conseguiremos? le añadiremos unas cucharadas de salsa de tomate Incluso se le puede añadir un poquito más de leche o un poco de mantequilla ya ves que solamente le ha añadido tres cucharadas de tomate ahora lo mezclamos Como la patata no tenías sal, voy a rectificar con un poquito de sal y ahora hay que probarlo como sigue quedando un poquito espeso voy a añadirle un poquito de leche y ya con esta textura estaría bien Ahora ya viene a tus gustos si le añades un poquito de queso rallado un poco, no hace falta que le eches mucha cantidad pero después cuando está caliente le da una textura muy rica con mucho sabor y ya así tenemos el relleno para las patatas ya terminado ahora pasamos a rellenarlas Se van tomando porciones del relleno y se llenan las patatas

No hay que rellenar las demasiado porque al final vamos a acabar de repartir el relleno por todas las patatas Rellenarlas es muy fácil ya ves que la barquita aguanta muy bien Después de rellenar todas las patatas ya solamente queda cubrirla con un poquito de queso ralladoEl queso rallado a tu gusto y ahora para darle un poquito de color y un poquito de sabor voy a poner una pizca de orégano esto le va a dar un sabor parecido a la pizza y estas patatas ya están listas para meterlas al horno a gratinar Se introducen en el horno solamente con calor arriba a máxima temperatura cuando ya el queso se ha fundido y se empieza a dorar ya están listas para comer Puedes utilizar el queso que tú prefieras incluso alguna vez me habéis preguntado si se come la piel, se puede comer porque está lavada y está limpia así que tú eliges si te la comes o no Ya ves que receta más fácil y más apetitosa de patatas rellenas Ahora solamente quiero decirte que si te ha gustado este vídeo le des un me gusta y que te suscribas a mi canal, si es que todavía no lo has hecho También te invito a compartirlo en tus redes sociales, y si quieres visitar mis recetas por escrito abajo en la descripción voy a dejarte el enlace para que visites mi blog Nos vemos en el próximo vídeo Gracias

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