Cómo preparar Crumble de manzana

Cómo preparar Crumble de manzana

La receta que te traigo el día de hoy no contiene huevo y es muy fácil de hacer. Es un crumble de manzana queda delicioso y si lo acompañas con helado te va a encantar.

Además tiene un toque de canela que le va muy bien a las manzanas. Ahora te invito a que me acompañes a ver la receta.

Crumble de manzana

Para el relleno vamos a necesitar:

  • 1 kilo de manzanas de las que más te gusten yo estoy usando estas verdes
  • Dos cucharadas de azúcar mascabado o azúcar morena. También puedes usar azúcar refinada
  • Una cucharada de harina de trigo
  • media cucharadita de canela molida

Para la cobertura necesitamos:

  • 150 gramos de mantequilla cortada en cubitos
  • una cucharadita de canela molida
  • 3/4 de taza de azúcar
  • dos tazas de harina de trigo o harina de todo uso
  • un refractario el mío es de 23 cm. También puedes usar moldes individuales

Empecemos

vamos a pelar y cortar en cubitos las manzanas. Las pasamos a un tazón y precalentamos el horno a 180º C. Agregamos el azúcar la canela y la harina.

Mezcla muy bien y dejamos a un lado en otro tazón agrega la mantequilla el azúcar la harina y aquí te puedes ayudar de tus manos, la raspa o un tenedor. Presiona como si cortaras hasta obtener una arenita grumosa. Yo no uso mis manos por que se me calientan muy rápido y empiezo a derretir la mantequilla.

casi se me olvidaba la canela seguimos hasta que se vea así miren la textura que tiene vaciamos el relleno lo extendemos por todo el molde y presiona ligeramente para que se acomoden. Agregamos la cobertura la extendemos y da unos cuantos golpecitos llevamos al horno a 180º Centigrados durante 45 minutos

Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos no se les antoja. Podemos acompañar con una bola de helado en este caso es de vainilla y a disfrutar esta buenísimo. La cobertura es como una galletita riquisima te recomiendo servirlo calientito miren que rico esta.

Comparte la receta en las redes sociales!