Cómo preparar Paltas rellenas

Cómo preparar Paltas rellenas

Hoy vamos a hacer aguacates o paltas rellenas, que es una receta que se suele preparar durante navidades. Para fiestas, celebraciones o cualquier otro evento y que sustituye al típico coctel de marisco.

Es un entrante que está súper rico, tiene un monton de beneficios (verlos todos acá Kubil.org/palta/) y además es súper fácil, seguro que os va a gustar. Les aclaro que el aguacate también se conoce como Palta en varios lugares de américa del sur principalmente. Comenzamos con la receta.

Para hacerla se necesita:

  • 1 aguacate
  • una lata de 120 ml de navajas, estas son de las rías gallegas lo que nos asegura su buena calidad
  • 8 cucharadas de mayonesa
  • 2 hojas de lechuga
  • un poco de cebolla
  • 3 tomates cherry
  • 2 langostinos cocidos
  • zumo de limón
  • una pizca de pimentón picante, también conocido como paprika o ají de color
  • una pizca de sal
  • y para decorar usaré: cebollino y un tomate cherry

Preparación

Lo primero que voy a hacer es cortar las navajas en trocitos grandes. Más o menos en cuatro partes. A continuación voy a cortar el aguacate por la mitad llegando hasta el hueso. Para separarlo se gira y listo y el hueso se quita fácilmente con un cuchillo.

Usando una cuchara se le quita todo el relleno con cuidado de no dañar la piel y lo voy a ir poniendo en un recipiente. Para que no se oxide voy a ponerle un poco de zumo de limón. Voy a hacer lo mismo con la otra cáscara y lo que sobra del zumo lo voy a poner en la pulpa la cual voy a chafar con un tenedor.

A continuación le voy a añadir la mayonesa los tomates cherry, el trocito de cebolla, los langostinos, la lechuga, las navajas, la sal, y el pimentón. Se mezcla todo bien y ya se puede pasar a rellenar los aguacates.

Se coloca bien el relleno por los bordes. Ya he rellenado los dos y los he puesto en un plato con unos brotes de lechuga y rúcula los voy a terminar de decorar con unos tomatitos cherry y un poco de cebollino y los aguacates rellenos ya estan listos.

Como podéis ver han quedado preciosísimos. Es aconsejable consumirlo a las pocas horas de haberlo preparado y reservarlos en el frigorífico.

No olvidéis de dejarme en los comentarios vuestras propuestas de recetas. Un besito y nos vemos en la siguiente receta, ¡adiós!

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