Receta de Pescado envuelto en Hoja de Plátano – TIKIN CHIC. Yuri de Gortari

Receta de Pescado envuelto en Hoja de Plátano – TIKIN CHIC. Yuri de Gortari

Bienvenido en Cocina Identidad Si usted no es parte de esta maravillosa comunidad, sin embargo, Quiero invitarle a recibirá todas nuestras notificaciones porque estamos constantemente cargando nuevos programas con recetas tradicionales de México

Hoy estoy preparando un pez "Tikin Xic", herencia del Mundo Maya ¿Cuánto sabemos acerca de la cocina maya? Por ejemplo, los mayas en el año 2700 aC, cultivos de maíz cultivadas, que consideraban jícama como alimento, incluso el "Chilam Balam" menciona una mujer con caderas anchas cuya falda estaba despegado Esto es una referencia a la jicama que era un producto utilizado en tiempos de sequía; la batata, que también se conoce como batata o boniato en el idioma español y que es extraordinario para alimentar a los niños Y poco qué hablamos sobre la amplia variedad de pescados y mariscos en el Mundo Maya; los antiguos mayas eran grandes consumidores de pescado, marisco, pulpo, recuerde que había peces en los cenotes y Yuri está preparando una maravillosa receta de origen maya que vive en y que ha sido heredado en la cocina en la música de Yucatán, o textiles en la actualidad Se trata de Cocina Identidad

te voy a mostrar cómo preparar pasta de axiote, ya que también se puede utilizar en otras recetas de Campeche En primer lugar, pimienta negro que vamos a moler, a continuación, el comino, a continuación, añadimos la semilla axiote Necesitamos una cantidad importante de ella que estamos incorporando poco a poco Mantenemos la molienda Ahora vamos a añadir un poco de orégano

Y el ajo proporcionará la humedad a la mezcla, que contribuirá a hacer la pasta Añadimos ahora algunos jugo de naranja agria para integrar Permítanme recordarles que los ingredientes están al final del vídeo Ahora vamos a añadir la sal Si usted no tiene hora y un molcajete, puede utilizar la pasta que se vende en casi todos los supermercados mexicanos y que se puede utilizar en diferentes recetas de Yucatán o Campeche cocina Esta receta requiere hojas de laurel que vamos a añadir una vez que han sido aplastados por lo que la molienda es más fácil

Añadimos el zumo de naranja agria más y mantenemos la molienda tener una pasta homogénea Vamos a desmenuzar el pescado por lo que los sabores penetren en la carne Espolvoreamos la carne de pescado con un poco de sal y pimienta y lo ponemos en una bandeja que vamos a cubrir con una licencia del plátano Hemos extendido nuestra pasta de axiote Entonces estamos usando la mantequilla para darle un toque especial

Añadimos la cebolla en rodajas Estamos añadiendo color a nuestro plato A continuación, el tomate rojo en rodajas "Xcatic" Pimienta que tenemos previamente asado; vamos a quitar la semilla por lo que no es muy caliente y cortar en lonchas Ponemos en una forma que puede ser visto

Y las aceitunas Por último, un toque de sal en el tomate, y luego envolver el pescado con nuestra licencia del plátano Ponemos i Tinto del horno cubierta con papel de aluminio Podemos percibir el aroma de la licencia del plátano, la salsa axiote El tomate y el pescado han publicado su jugo Todo es muy sabroso

Ahora sólo hay que sentarse a disfrutar de ella

Comparte la receta en las redes sociales!
1