Recetas para preparar postres bajos en calorías

Recetas para preparar postres bajos en calorías

Al parecer existe una especie de mito sobre el contenido que está detrás de los dulces o postres. La mayoría de veces asociados con subidas de peso o mala alimentación. No es cierto, y hoy lo descubrirás.

Sin embargo, jamás debes olvidar que casi todo lo que ingerimos contiene calorías, pero también cuentan cómo combinamos todos los alimentos. En el caso de los postres, esta realidad también es bastante cierta y repercute. Además, no por tener pocas calorías cualquier comida, significa que sea saludable o recomendado para ti. Lo ideal es siempre ubicar el balance entre lo que ingieres y la calidad de los alimentos.

Mousse de chocolate bajo en calorías

¿Increíble? Pues, verás que no es así Hay algo que debes tener siempre muy en cuent.a La porción es igual a la cantidad de calorías. Y las calorías, no son necesariamente negativas.

Con relación al chocolate ocurre exactamente lo mismo. No es comer este ingrediente lo que hace que sea malo, se trata de la cantidad que se ingiere y con qué se acompaña.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de estevia (45 g)
  • 2 y 1/2 tazas de chocolate negro (275 g)
  • 3 cucharadas de leche descremada (50 mL)
  • 1/2 taza de esencia natural de vainilla (25 mL)

Preparación

Ten a la mano un bol grande donde derretirás el chocolate a baño de María.

Una vez listo este proceso, agrega la leche descremada, la estevia y mezclar todo asegurándote que se integre muy bien. Coge los huevos y separa las claras de las yemas.

Después, bate únicamente las yemas. Añade la mezcla anterior con el chocolate y úntale la que tiene las yemas de huevo y bate muy bien hasta que esté homogéneo. Con las claras que te quedaron del huevo y junto a la esencia de vainilla, irás agregándolo a la mezcla y batirás muy bien.

Finalmente, coloca en moldes y refrigera por alrededor de 2 horas.

Helado de vainilla con pocas calorías

En principio pareciera que lo que estás a punto de preparar es una especie de receta mentirosa, que es imposible hacer algo tan delicioso y lleno de azúcar como un helado bajo en calorías. Descubre en dónde podrías estar equivocado y ¡Sorpréndete!

Ingredientes

  • 6 yemas de huevo
  • 2 y 1/2 tazas de leche de almendras
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (30 mL)
  • 4 cucharadas de edulcorante estevia (75 g)

Preparación

Calienta a fuego lento el contenido de la leche de almendras con la cucharada de esencia de vainilla. Paralelamente, bate las yemas junto con el edulcorante. De manera que se integren muy bien la mezcla. Para agregar espesor y sabor, añade un poco de leche de almendras a la mezcla con yemas de huevo.

Coloca la mezcla a cocer por 5 minutos, a fuego lento. Casi para terminar, aumenta un poco el fuego y casi cuando esté al punto de ebullición, retira y deja que repose hasta casi alcanzar la temperatura ambiente. Si tienes máquina para hacer helados, úsala. De lo contrario, coloca la mezcla en el refrigerador y obtendrás el mismo resultado delicioso.

Pudín de pan bajo en calorías

Desde la obtención de los ingredientes para este postre bajo en calorías hasta la preparación te parecerán tan fácil que probablemente termines haciéndola más veces de lo que podrías estimar, ¿y sabes qué? ¡Está muy bien!

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 7 rodajas de pan blanco (400 g)
  • 2 y 1/2 tazas de queso blanco (250 g)
  • 1 taza de mermelada de higo (110 mL)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (30 mL)
  • 2 tazas de leche de avena (220 mL)
  • 1 manzana roja rallada (75 g)
  • 1/2 taza de pasas de uvas (60 g)
  • 2 cucharadas de estevia (50 g)

Preparación

Inicia con el pan Primero, asegúrate de que la totalidad del pan esté bien desmenuzado y luego lo remojas en la leche.

Luego, solo tendrás que unir todos los ingredientes y al final integrar con el pan desmenuzado con leche de avena. Casi para terminar, colocar toda la mezcla en un molde grande para pudín y vertir el contenido de la mermelada de higo. Finalmente, cocina en baño de María durante de 1 hora (aproximadamente) a fuego medio.

Una vez listo, apaga el fuego y lleva la mezcla a refrigerar por 2 horas. Sirve y disfruta de esta rica opción que ofrecen los postres bajos en calorías.

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