Tiramisú de Nutella y coco

Tiramisú de Nutella y coco

Hoy vamos a hacer una receta clásica pero modificada con unos ingredientes muy interesantes.

Se trata de un tiramisú de Nutella y coco, no os lo perdáis. Como muchos ya sabéis el tiramisú es unos de mis postres preferidos. Pero claro también me gusta muchísimo la Nutella y el coco, entonces un buen día me pregunté: ¿Porqué no fusionar todo ésto en un mismo postre? Y de esta pregunta salió esta delicia que os va a sorprender de lo rico que está. Conserva la esencia del tiramisú Pero con el coco y la Nutella le agregamos una textura y una cremosidad exquisita.

Además del sabor que personalmente me encanta Así que si quieres saber como se hace este delicioso tiramisú de Nutella y coco quédate a ver el video porque la receta empieza ya Para hacer la crema de este tiramisú necesitamos: queso mascarpone, Si no lo conseguís lo podéis sustituir por queso crema o de untar tipo Philadelphia o Finlandia Nutella o cualquier otra crema de cacao de vuestro gusto, huevos, azúcar blanco normal, una pizca de sal, y opcionalmente nata para montar también conocida como crema para batir, o crema de leche con un mínimo de 35% de materia grasa Si queréis omitirla en el video os muestro como hacerlo

Ya veis que volvemos a presentar los ingredientes como antes En una encuesta os pregunté y muchos de vosotros me han dicho que os servía de mucha ayuda ver todos los ingredientes de este modo Y la verdad es que me encanta que me deis sugerencias como mejorar Recordad que de todos modos en la cajita de información tenéis los ingredientes y la cantidad que rinden El salón de la fama también lo hemos mejorado, o por lo menos esa ha sido nuestra intención

Como siempre lo podéis ver al final del video Espero que os guste Dicho ésto seguimos con la receta: Empezamos separando las claras de los huevos en un bowl y las yemas en otro A las claras les añadimos la pizca de sal, y las batimos a velocidad media alta unos 5 minutos o hasta que estén a medio montar Para que las claras monten mejor y más rápido lo mejor es sacar los huevos de la nevera unos 15 o 20 minutos antes para que estén a temperatura ambiente

Y otro consejo bien útil es que el bowl y las varillas estén bien secos y limpios ya que algún restos de grasa podrían hacer que nuestras claras no monten Cuando las claras estén a medio montar les añadimos 1/3 del azúcar de la receta Y seguimos batiendo, pero lo hacemos a velocidad alta hasta que estén completamente montadas Aquí no tengáis miedo de batir en exceso, ya que las claras no se pasan por exceso de batido Por lo tanto podéis batirlo todo el tiempo que necesitéis hasta que estén firmes

Después de unos minutos las claras ya están listas Así que las tapamos con un paño limpio y seco y las reservamos a temperatura ambiente Hecho ésto, en un bowl vertemos la nata para montar bien fría y la batimos a velocidad alta durante 2 minutos Para que la nata monte perfectamente os aconsejo que antes de batirla pongáis el bowl y las varillas de la batidora unos 15 minutos en el congelador para que estén bien fríos a la hora de utilizarlos Como os he contado en anteriores ocasiones, la nata es totalmente opcional en el tiramisú

Así que si decidís omitirla de la receta debéis utilizar 5 huevos en vez de 3 Aunque os confieso que personalmente me gusta utilizarla ya que aporta mas cremosidad y cuerpo a la mezcla Pero como siempre es cuestión de gustos Cuando tengamos la nata semi montada le añadimos otro 1/3 de azúcar y seguimos batiendo 2 minutos más o hasta que la nata esté completamente montada Una vez que veáis que se empiezan a montar surcos en la nata dejamos de batir

Ya que si la batimos en exceso se cortará y quedará como mantequilla Esta nata ya está lista, así que la tapamos y reservamos en la nevera o refrigerador Por otro lado separamos las yemas que separamos al principio Y les agregamos el último 1/3 de azúcar que nos quedaba La batimos a velocidad alta durante 5 minutos o hasta que se pongan blanquitas

Os cuento que es muy importante que utilicemos huevos frescos Ya que esta preparación no requiere cocción Pero si lo preferís o queréis estar más seguros podéis cocinar a baño Maria las claras y las yemas de los huevos por separado antes de utilizarlas Y luego seguir con el resto de procedimientos igual como os digo en el video Pasado los 5 minutos las yemas ya están listas, así que las reservamos a un lado

En un bowl aparte amplio ponemos el queso mascarpone frío junto a la Nutella a temperatura ambiente Lo batimos todo junto a velocidad media durante unos segundos, lo justo para mezclar los ingredientes No batáis demasiado tiempo de lo contrario la mezcla comenzará a aguarse Hecho ésto le agregamos las yemas batidas Y mezclamos nuevamente durante unos segundos hasta que todo se integre por completo

Ahora añadiremos las claras montadas en 3 partes Así que añadimos el primer 1/3 y lo batimos con movimientos envolventes con una espátula Es muy importante integrar las claras poco a poco y con delicadeza Lo ideal es hacerlo a mano y nunca con la batidora Ya que de lo contrario bajaremos las claras y perderíamos el aire que le introducimos al montarla

Cuando ya no veamos restos de claras agregamos la nata montada Y la integramos suavemente también con movimientos envolventes Si al final decidís hacer el tiramisú sin la nata tan solo debéis omitir este último paso Ya tenemos la mezcla lista, como veis ha quedado muy cremosa pero con cuerpo Los demás ingredientes que necesitamos para nuestra tiramisú son: biscotelas, aunque este tipo de biscochitos se les conoce como soletillas, soletas, vainillas, lenguas de gato, dedos de dama o lady fingers

Si hay algún nombre que se me escapa os agradezco que os lo dejéis en los comentarios También necesitamos un café cargadito y endulzado a nuestro gusto En mi caso estoy utilizando café descafeinado Y opcionalmente le podemos poner licor tipo Amaretto, ron añejo o Brandy Aunque en esta ocasión yo utilicé licor de avellanas sin alcohol

También necesitamos cacao en polvo y coco rallado Este tipo de coco lo encuentro en los supermercados, y yo le conozco como coco seco o disecado En un recipiente amplio ponemos en café a temperatura ambiente junto al licor, y lo mezclamos bien Y ahora si, ya con todo listo vamos a montar nuestro tiramisú Para hacer la base del tiramisú sumergimos cada una de las biscotelas en el café durante unos segundos

Y las vamos acomodando hasta cubrir toda la superficie Yo estoy utilizando un molde rectangular de 25 x 35 cm Pero lo podéis hacer en cualquier tipo de moldes Si queréis hacerlo en un molde más grande o más pequeño tan sólo tenéis que aumentar o reducir todos los ingredientes según necesitéis Hecho ésto ponemos la mitad de le crema de Nutella y mascarpone

Y con la ayuda de una espátula la extendemos bien para cubrir toda la base Para conseguir on sabor más intenso espolvoreamos cacao en polvo sin azúcar añadido Aunque si no lo conseguís lo podéis sustituir por chocolate en polvo tipo Colacao o Nesquik El sabor a chocolate no será tan intenso, pero también quedará muy rico Tan solo recordad que este tipo de chocolate ya tienen un poco de azúcar, así que no pongáis demasiado chocolate

Pero si no conseguís ningún tipo de chocolate en polvo lo podéis omitir Le ponemos también coco rallado o coco en polvo al gusto Ya sabéis que me encanta el coco y en este postre viene genial Pero si a vosotros no os entusiasma demasiado también lo podéis omitir Ahora ponemos otra capa de biscotelas remojadas en café

Una de las claves para que el tiramisú quede con una textura buenísima es evitar que quede seco Así que os recomiendo remojar bien las biscotelas para que vuestro postre salga delicioso Y si os sobra café, lo podéis poner las biscotelas Ya veréis que lo absorberán rápidamente Ponemos la otra mitad de la crema

Y la acomodamos para cubrir toda la superficie Nuevamente espolvoreamos cacao en polvo y luego coco rallado Y como veis ya tenemos nuestro delicioso tiramisú de Nutella y coco terminado Para que esté más rico a la hora de disfrutarlo os aconsejo dejarlo reposar en la nevera un mínimo de 8 horas Y si lo podéis dejar de un día para otro mejor

Así las biscotelas estarán más blanditas y habrán absorbido mejor los sabores Pasado el tiempo de refrigeración ya podemos disfrutar de su sabor Y aquí está mi truco para que el corte quede bonito desde el primer corte Para ello recortamos un poquito de tiramisú, lo justo para meter la espátula Retiramos ese trocito y luego cortamos la porción que queremos servir

Así la podremos sacar del molde sin que se desborone Servimos la porción y le ponemos churretones de Nutella sobre la superficie para hacerla aún más apetecible Y ahora así llegó el momento que esperaba, la degustación de esta delicia Las biscotelas han quedado muy suavecitas, y están completamente impregnadas del sabor del tiramisú La verdad que el sabor clásico con el sabor de la Nutella y el coco es un acierto total

Aunque ya sabéis que el tiramisú es uno de esos postres que no me canso de comer Y para que os animéis hacerlo os he dado varias opciones con respecto a los ingredientes. Así que espero que lo probéis.

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