Cómo cocinar Pollo con aceitunas en conserva

Cómo cocinar Pollo con aceitunas en conserva

Hoy vamos a hacer Djaja Mhammer, pollo con limones y aceitunas en conserva. Básicamente, estamos cocinando el pollo en especias y tomamos la salsa con limón y aceitunas en conserva. Luego vamos a hornear para tener la capa crujiente agradable en la parte superior y reunir todos los sabores.

Hay muchos estilos de hacer este plato. A veces, no hay conservas de limones y aceitunas, solo el pollo en sí pero generalmente esta reservada en ocasiones como bodas o celebraciones.

Ingredientes

  • 1 pollo entero (mediano)
  • 1 cebolla grande
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 limón en conserva (grande)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Pellizcos grandes de azafrán (opcional)
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • Un pequeño ramo de cilantro fresco
  • 1 limón en conserva
  • 15 aceitunas verdes
  • Un poco de mantequilla
  • Agua (2 tazas)

Preparación del Pollo con aceitunas en conserva

Primero, ¡preparemos los ingredientes! Pelar la cebolla y usar los agujeros grandes de un rallador, simplemente rallarlo. Cortar finamente las pequeñas piezas sobrantes de la cebolla. Aplastar los dientes de ajo con la punta de un cuchillo y picarlos finamente.

Aquí está nuestro ingrediente secreto: limón en conserva! Cuarto el limón conservado y quite la pulpa de la cáscara. Cortar la cáscara y cortar finamente la pulpa. Guárdelos en tazones separados.

A fuego medio, rocíe aceite vegetal y aceite de oliva en una olla grande. Agregue la cebolla rallada y el ajo picado. Aplastar los hilos de azafrán y agregar junto con el resto de las especias jengibre molido, cúrcuma molida y pimienta negra molida. Mezcle bien y cocine por 1 minuto.

No agrego sal porque el limón conservado ya es salado. Así que ten cuidado con eso. Ahora agrega el pollo a la mezcla de cebolla, cubre la olla y cocina durante 1 minuto. Gire el pollo y cocine cada lado durante 1 minuto cada vez. El objetivo es dorar el pollo y obtener todos los sabores de las especias.

Agregue un ramo de cilantro fresco, agregue 2 tazas de agua, tape la olla y cocine por 15 minutos. Voltee el pollo al otro lado, tape la olla y continúe cocinando por otros 15 minutos. De vez en cuando verifique que haya suficiente agua en la olla solo quiere cubrir a la mitad el pollo con agua; de lo contrario, la salsa estará demasiado líquida.

Después de 30 minutos de tiempo de cocción total retire el pollo de la olla y colóquelo en una fuente para hornear, con la pechuga arriba. Retire el ramo de cilantro de la salsa y deséchelo.

Pase un trozo de mantequilla por todo el pollo para obtener una buena capa de grasa y hornear en un horno precalentado a 400 F / 200 C por alrededor de 10-15 minutos hasta que el pollo se ponga de un agradable color marrón.

Mientras tanto, agregue las aceitunas verdes y algunas rodajas de la piel de limón conservada a la salsa. Descubre la olla, aumenta el fuego a medio-alto y continúe cocinando la salsa hasta que se espese con una textura almibarada ¡Y eso es! Nuestro pollo está listo tiene un hermoso color marrón. Si ha atado su pollo, ahora es el momento de quitar el hilo.

Coloque el pollo en un plato, vierta la salsa espesa sobre y alrededor del pollo agregue las aceitunas alrededor del pollo y las rodajas de limón en conserva en la parte superior.

Limpia los lados del plato para un look perfecto et voila!! Servir con un poco de pan crujiente.

Fuente: calistenia.net/recetas/

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